Reunião em Família? 2 receitas BBB (boa, bonita e barata): carbonara suave e brigadeiro de panela. Delícia!!!

MASSA CARBONARA

Massa à Carbonara(do italiano carbone = carvão) é uma receita tradicional da Itália. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal, na região da Úmbria. Outras teorias apontam que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta recém moída, que é usada na sua preparação.

INGREDIENTES

1 pacote de bacon (pode ser defumado ser quiser mais suave)

2 cebolas picadas

cebolinha e salsinha a gosto

sal a gosto

azeite

4 ovos inteiros

1 caixa de creme de leite

1/2 pacote de espaguete

MODO DE PREPARO

Frite o bacon com as cebolas cortadas em cubos.

Coloque a massa para cozinhar.

Assim que a massa estiver pronta, escorra.

Em uma vasilha, bata os 4 ovos com sal, creme de leite, salsinha e cebolinha.

Com a massa quente, no refratário em que será servido, despeje por cima o creme com o bacon frito e cebola.

Apenas coloque o molho na hora de ser servido, ele fica com uma consistência bem molhada.

No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.

Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.

O calor da massa cozinha os ovos.

Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

BRIGADEIRO DE PANELA

O brigadeiro é um dos doces mais famosos do Brasil, sendo consumido diariamente por milhares de brasileiros. Por levar apenas 3 ingredientes e é um dos doces mais práticos de se fazer. Pode ser consumido de infinitas maneiras e por quantas pessoas quiserem, por ser muito fácil de ser adaptado.

INGREDIENTES

1 lata (ou caixinha) de leite condensado

4 colheres (sopa) de achocolatado

2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Junte os ingredientes numa panela. Adicione o achocolatado e a manteiga e mexa até criar consistência, ou seja, até começar a engrossar.

Despeje tudo numa vasilha de vidro e leve à geladeira. Espere por aproximadamente uma hora e meia e seu brigadeiro de panela estará pronto.

É só se deliciar!

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