MASSA CARBONARA
Massa à Carbonara(do italiano carbone = carvão) é uma receita tradicional da Itália. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal, na região da Úmbria. Outras teorias apontam que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta recém moída, que é usada na sua preparação.
INGREDIENTES
1 pacote de bacon (pode ser defumado ser quiser mais suave)
2 cebolas picadas
cebolinha e salsinha a gosto
sal a gosto
azeite
4 ovos inteiros
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de espaguete
MODO DE PREPARO
Frite o bacon com as cebolas cortadas em cubos.
Coloque a massa para cozinhar.
Assim que a massa estiver pronta, escorra.
Em uma vasilha, bata os 4 ovos com sal, creme de leite, salsinha e cebolinha.
Com a massa quente, no refratário em que será servido, despeje por cima o creme com o bacon frito e cebola.
Apenas coloque o molho na hora de ser servido, ele fica com uma consistência bem molhada.
No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
O calor da massa cozinha os ovos.
Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
BRIGADEIRO DE PANELA
O brigadeiro é um dos doces mais famosos do Brasil, sendo consumido diariamente por milhares de brasileiros. Por levar apenas 3 ingredientes e é um dos doces mais práticos de se fazer. Pode ser consumido de infinitas maneiras e por quantas pessoas quiserem, por ser muito fácil de ser adaptado.
INGREDIENTES
1 lata (ou caixinha) de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Junte os ingredientes numa panela. Adicione o achocolatado e a manteiga e mexa até criar consistência, ou seja, até começar a engrossar.
Despeje tudo numa vasilha de vidro e leve à geladeira. Espere por aproximadamente uma hora e meia e seu brigadeiro de panela estará pronto.
É só se deliciar!